Wilde Kostbarkeiten



Likör
Die Liköre meines kleinen, feinen Sortiments sind eine ausgewählt Kompositionen aus von Hand verlesenen Früchten, Blüten und Kräutern aus meinem Wildkräuterreich. Die wilden Kostbarkeiten reifen in Glasfässern und entfalten dabei ihr jeweils typisches fruchtiges, blumiges oder wildwürziges Aroma. Jeder einzelne dieser feinen Liköre ist für sich ein Genuss. Als Aperitif machen die wildwürzigen Typen einen besonders guten Eindruck. Die fruchtigen und blumigen Noten harmonieren hervorragend in Cocktails mit Sekt, Prosecco oder jungem Weißwein.


Sirup
Die wertvollen Essenzen von  zarten Blüten, jungen Fichtentriebe in der Morgensonne geerntet oder von sonnengereifte, handverlesene  Früchten geben jedem Sirup sein ganz individuelles Aroma. Ob  aufgegossen mit frischem Quellwasser als herrliche Erfrischung,
mit heißem Wasser als duftender Warmmacher oder mit Sekt zum Cocktail gestylt – jeder Sirup ist ein traumhaftes Geschmackserlebnis. Eine weitere Variationsmöglichkeit ist die Zubereitung von Gelee.  Dazu wird der Sirup wie Fruchtsaft mit Gelfix aufgekocht, jedoch ohne Zuckergabe. So entsteht aus dem Sirup leckerer Brotaufstrich der auch Joghurt oder Smoothes verfeinert.

Fruchtaufstriche
Zur besten Reifezeit von Hand geerntete und verlesene Früchte und duftende Blüten aus meinem weitläufigen artenreichen  Hecken-Obstgarten, zum Teil verfeinert mit zarten Gewürznoten verleihen jedem einzelnen  Fruchtaufstrich seinen besonderen Charakter:   fruchtig – blumig – würzig –wild!

Hollerkoch
Ausgeheckt und eingeweckt - Hollerkoch ist eine bayrische Delikatesse. Aus sonnengereifte, schwarze Holunderperlen, verschiedenen aromatischen Bauerngartenfrüchten der Saison wird
gewürzt mit  Zimt und Nelken  ein köstliches Mus komponiert. Dieses vitalstoffhaltige Herbstkompott ist eine wahre „Götterspeise“ und schon für sich allein ein Genuss.
Verfeinert mit geschlagener Sahne wird  Hollerkoch zu Hollerschnee - ein zartes Dessert oder eine fruchtige Tortenfüllung. Hollerkoch als Fruchtspiegel für Bairisch-Creme oder Eis, zu süßen Dampfnudel oder würzigem Sauerbraten. Hollerkoch - ein Traumgenuss!


Kirscholiven
Die fruchtige-feine Säure der in mildem Apfelessig aus der Essigbrauerei Kriegl gereiften Kornelkirschen ist ein wildes Geschmackserlebnis. Diese delikaten Kirscholiven bereichern verschiedenste Salatkreationen und sind ein Genuss auf Häppchen. Das weiche Fruchtfleisch entfaltet in Butter, Frischkäse und anderen Brotaufstrichen seine feine fruchtige Note und verleiht diesen einen dezenten Farbton. Der mildfruchtige Kirschessig eignet sich hervorragend als köstlicher Aperitif oder zum Verfeinern von Salatdressings.


Wiesenkapern
In mildem Apfelessig aus der Essigbrauerei Kriegl reifen zarte Löwenzahnknospen zu Wiesenkapern. Diese wildwürzigen Gaumenschmeichler verschmelzen mit Käse zu einem Traumgenuss. Sie harmonieren hervorragend mit feinen Soßen zu Gemüse, Kartoffeln und Fisch und natürlich auch zu Fleischgerichten. Kartoffelsalat wird mit Wiesenkapern zum Salaterlebnis. Der diese Kapernvariation begleitende Essig verleiht jeder Vinaigrette ein wildwürziges Aroma.


Kräuteressig
Der mit duftenden frischen Kräutern aus dem Wildkräuterreich und mildem Apfelessig aus der Essigbrauerei Kriegl zubereitete Kräuteressig entfaltet sein wildwürziges Bouquet nach einer Lagerzeit von ca. 2 Monaten und verleiht allen Salaten ein feines Aroma.


Kräutersalz
Die schonend getrockneten Wild-und Würzkräuter aus meinem wilden Gartenreich entfalten ihr volles Aroma beim Vermahlen mit Alpensalz. So entsteht aus dem weißen Gold der Berge  ein zartgrüner Kräuterschatz zum Würzen für die feine Küche.


Kräuterschmalz
Kräuterschmalz ist ein deftig- köstlicher Brotaufstrich. Getrocknetes Wurzelgemüse und aromatische Kräuter verleihen dem guten ungehärteten Pflanzenschmalz seine herzhafte Würze. Wertvolles Rapsöl macht es geschmeidig,  resche Röstzwiebel geben ihm den knusperigen Biss -  und die Erinnerung an Großmutters Schmalzbrot macht es zum Genuss!


Blütenkräuter
Eine würzige Komposition aus duftenden  Blüten  und aromatischen Kräutern. Die in handverlesenen Kostbarkeiten werden schonend getrocknet. Sie veredeln Butter oder  Frischkäse mit blumig würziger Note zu einem besonderen Geschmackserlebnis!



„Guten Appetit und Sehr  zum Wohl“
wünscht

Angela Eiblmeier